Quelle finesse de mouture choisir ?

Quelle finesse de mouture choisir ?

Quelle finesse de mouture choisir ?

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Si votre café vous semble trop fort ou trop amer, sélectionnez une mouture plus grossière. Attention : pour des grains de cafés torréfiés plutôt foncés, nous recommandons une mouture relativement grossière.

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Comment améliorer la saveur de mon café ?

Le café est une boisson complexe avec un large éventail de notes aromatiques, du fruité au terreux, en passant par les épices, le piquant et le sucré. L’origine, la variété et la torréfaction des grains de café, ainsi que la qualité de l’eau et la méthode d’infusion que vous utilisez affecteront la saveur de votre café. Pour tirer le meilleur parti de votre café, choisissez des grains de café adaptés à vos goûts et à votre méthode d’infusion, ainsi qu’à la source d’eau que vous utilisez pour l’infusion. Conservez toujours les grains de café dans un récipient hermétique, dans un endroit frais et sec.

Quelle est la bonne quantité de café à utiliser ?

La quantité de café à utiliser varie en fonction de la méthode d’infusion utilisée. Nous recommandons les quantités suivantes de café par tasse :

  • Café filtre (tasse de 1-16 oz) : 7 g
  • Presse française (tasse de 1 à 16 oz) : 12 g
  • Pour over (1-16 oz cup) : 14 g
  • Espresso (1 tasse de 1,5 oz) : 18-22 g
  • Café percolateur (2 tasses de 16 oz) : 12-18 g
  • Moka (1 tasse de 16 oz) : 13 g
  • Machine à café : 12-14 g

Comment savoir si les grains de café sont frais ?

Les grains de café moulus restent frais pendant environ un mois et les grains entiers pendant 4 à 6 semaines. Pour vérifier si vos grains sont frais, prenez-en un et ouvrez-le. Si vous remarquez une odeur de moisi ou de renfermé, vos grains sont périmés et doivent être jetés. Pour prolonger la fraîcheur de vos haricots, conservez-les dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sec.

Quand dois-je changer mes grains de café ?

La saveur de votre café varie en fonction de la fraîcheur du grain. Pour obtenir le meilleur goût de votre café, nous vous recommandons de changer les grains de café toutes les 3 à 4 semaines.

Quel type de grain dois-je choisir ?

Si vous êtes un débutant, une mouture moyenne-grossière est un bon point de départ. Pour une mouture moyenne-fine, utilisez un moulin à meule. Si vous préférez une mouture fine, utilisez un moulin à lames.

Résumé

Le café est une boisson complexe avec un large éventail de notes aromatiques, du fruité au terreux, en passant par les épices, le piquant et le sucré. L’origine, la variété et la torréfaction des grains de café, ainsi que la qualité de l’eau et la méthode d’infusion que vous utilisez affecteront la saveur de votre café. Pour tirer le meilleur parti de votre café, choisissez des grains de café adaptés à vos goûts et à votre méthode d’infusion, ainsi qu’à la source d’eau que vous utilisez pour l’infusion. Conservez toujours les grains de café dans un récipient hermétique, dans un endroit frais et sec. La quantité de café que vous utilisez varie en fonction de la méthode d’infusion utilisée. Nous recommandons les quantités suivantes de café par tasse : – Café filtre – Presse française – Verseur – Espresso – Percolateur – Moka – Machine à café Pour obtenir la meilleure saveur de votre café, changez les grains une fois toutes les 3 à 4 semaines.