Un café en grains tout en simplicité ! Blend 100% arabicas, ce café du Brésil de la région Santos, proche de Sao Paulo, est à la fois doux, sans acidité ni amertume pour une tasse trés équilibré pouvant être dégustée tout au long de votre journée !
Pourquoi mon grain de café est-il amer ?
Lorsque vous buvez une tasse de café, le goût amer est très probablement dû aux tanins du grain de café. La principale cause d’un grain de café amer est le processus de torréfaction, lorsque le grain est torréfié à une température trop basse. Une torréfaction à haute température peut également être à l’origine d’un grain amer, de même qu’un stockage trop long (plus de 8 semaines).
Les grains de café amers : pourquoi ?
Les principales causes de cette tasse de café amer sont le processus de torréfaction et le vieillissement des grains. Si vous torréfiez les grains à une température trop basse, les grains auront un goût aigre. Si vous torréfiez les grains à une température trop élevée, ils auront un goût de brûlé. Si les grains de café sont vieux, ils auront un goût de renfermé. C’est pourquoi la plupart des gens s’accordent à dire que le café doit être consommé dans les 30 jours suivant sa torréfaction, afin que sa fraîcheur soit optimale. Les grains de café doivent être placés dans un récipient hermétiquement fermé, afin qu’ils restent frais.
Comment trouver un grain de café non amer ?
Choisissez de préférence un café fraîchement torréfié et fraîchement moulu. La meilleure façon de trouver un grain de café non amer est de demander des recommandations. Si vous ne connaissez personne qui boit du café, vous pouvez aussi aller sur Internet et demander à d’autres personnes quelles sont leurs marques préférées. Vous pouvez également lire des critiques sur les différents types de grains de café. Gardez à l’esprit que tous les grains de café ne sont pas sans amertume, mais vous pouvez en trouver un qui s’en rapproche.
Quel type de grain de café est sans amertume ?
Grains de café Robusta – Les grains de Robusta sont des grains de café non amers et vous pouvez les trouver dans les mélanges et le café instantané. Grains de café Arabica – Les grains d’Arabica sont des grains de café non amers et on les trouve principalement dans les mélanges et le café d’origine unique.
Quelle marque de grains de café est sans amertume ?
De nombreuses marques de café prétendent avoir des grains de café non amers. Si vous voulez trouver un grain de café non amer, vous devez éviter les marques et types de grains de café suivants : Grains de café Starbucks – Les grains de café Starbucks sont des grains de café amers. Grains de café Dunkin Donuts – Les grains de café Dunkin Donuts sont également des grains de café amers. Grains de café Folgers – Les grains de café Folgers sont également des grains de café amers. Grains de café Illy – Les grains de café Illy ne sont pas amers, mais ils sont très forts.
Quels sont les meilleurs grains de café non amers sur le marché ?
Nous avons passé en revue les 10 meilleurs grains de café non amers du marché. Il s’agit de : – Les grains de café Starbucks – ce grain de café n’est pas amer et il a un goût très riche. Il s’agit d’un café à torréfaction moyenne-foncée qui est également non acide. – Les grains de café Folgers – ces grains de café ne sont pas amers et ont un goût très doux. Il s’agit d’un café en grains de torréfaction moyenne-foncée qui n’est pas acide non plus. – Grains de café Illy – ces grains de café sont non amers et ont un goût corsé. Il s’agit d’un café en grains de torréfaction foncée qui est également non acide. – Grains de café Maxwell House – Ces grains de café sont non amers et ont un goût doux. Ce grain de café est un grain de café à torréfaction foncée qui est également non acide. – Grains de café Yuban – ces grains de café sont non amers et ont un goût corsé. Il s’agit d’un grain de café à torréfaction moyenne-foncée qui n’est pas acide non plus. – Grains de café Folgers Gourmet Selections – Ces grains de café sont non amers et ont un goût doux. Il s’agit d’un grain de café à torréfaction moyenne et foncée qui n’est pas acide. – Grains de café Maxwell House – Ces grains de café ne sont pas amers et ont un goût doux. Ce grain de café est un grain de café à torréfaction moyenne-foncée qui est également non acide.
Conclusion
Il est important de choisir le bon grain de café afin d’obtenir le bon goût que vous souhaitez dans votre tasse. Les grains de café amers ne sont pas agréables au goût, alors assurez-vous de choisir des grains de café non amers. Un bon moyen de trouver un grain de café non amer est de demander des recommandations, de lire des critiques et d’éviter certaines marques de grains de café.