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Le robusta représente environ 30% du café produit à l'échelle mondiale. Essentiellement cultivé en Afrique centrale, ainsi qu'en Asie du sud, il s'est imposé dans les régions où l'arabica souffrait des conditions ...
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C'est le Death Wish (en français, « désir de mort »), une marque américaine élaborée à partir d'un mélange d'arabica péruvien et de robusta indien. Il contient trois fois plus de caféine qu'un café ordinaire. Mais ...
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Un café en grains tout en simplicité ! Blend 100% arabicas, ce café du Brésil de la région Santos, proche de Sao Paulo, est à la fois doux, sans acidité ni amertume pour une tasse trés équilibré pouvant être ...
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Il arrive qu'on dose le café un peu trop fort ou que ce dernier ait une qualité qui lui donne un goût un peu trop amer. Pour enlever cette amertume et retrouver un arôme délicieux, il suffit de verser une petite ...
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De manière générale, sachez que les Arabicas sont plus doux et parfumés que les Canephoras, qui sont plus noirs et plus corsés. De plus, le Robusta contient environ deux fois plus de café que l'Arabica.
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Son aspect : les grains de café doivent être ovales et réguliers, d'un coloris uniforme. Méfiez-vous notamment des brisures et des variations de couleurs. Enfin, moulu ou en grains, le café doit être sec. S'il ...
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Idéalement, pour votre machine à café expresso, vous privilégieriez un café en grains de très bonne qualité, à l'image du café Le Classique Café Privilège, vous permettant d'obtenir un café moulu frais et ...
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La variété : "Si vous préférez la douceur et le côté acidulé, optez pour un Arabica. Si au contraire, vous préférez un café corsé et amer, optez pour un Robusta" explique Charline Wurth.
Arabica
Le caféier ...
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Des raisons génétiques « Nous supposons que les gens porteurs du gène PDSS2 métabolisent la caféine plus lentement, et cela explique le fait qu'ils boivent moins de café », expliquait un auteur de l'étude en ...
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Préférez votre café avec du lait, du sucre, du sirop d'agave ou de la crème. Ajoutez du lait et du sucre à votre café. Votre café sera plus doux que si vous le buviez noir ou corsé.
Mais je n'aime pas le café...
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Quel type de café prendre ?
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Côté variétés, les professionnels du café sont unanimes : l'Arabica est plus raffiné et riche en arôme que le Robusta, plus amer et surtout utilisé dans la production de café ...
Quelles sont les meilleures marques de café ?
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Voisin. Costadoro. Illy. San Marco. Pellini. Vergnano 1882. Segafredo. Café. de Paris.
Quelles sont les meilleures marques de café ?
Eh bien, cela dépend de la ...
Quel est le meilleur café ?
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1. Kopi Luwak (Indonésie) C'est en Indonésie que ce café est produit, où nous trouvons des caféiers produisant les fameuses graines de café qui nous intéresse. Ces petits ...
Quelle finesse de mouture choisir ?
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Si votre café vous semble trop fort ou trop amer, sélectionnez une mouture plus grossière. Attention : pour des grains de cafés torréfiés plutôt foncés, nous recommandons une ...
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En général et pour résumer, utilisez une mouture plus grossière pour des temps d'extraction plus longs (4-8 minutes) et une mouture plus fine pour des temps d'extraction plus courts (1-4 minutes).
Taille de la ...
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Mouture pour la V60 La mouture que vous utilisez doit être adapté à la cafetière V60. Concrètement, on vous recommande une mouture très proche de celle de la cafetière électrique, qui s'apparente à du sucre en ...
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S'il n'existe pas de température idéale pour l'eau de votre café, il faut en revanche, qu'elle ne soit ni trop chaude (où votre café sera trop amer), ni pas assez (où votre café sera trop acide). Pour cela, on estime ...
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On utilisera généralement 7g de café finement moulu, au travers duquel on fera passer environ 30 ml d'eau (pour la version française). Pour les consommateurs qui utilisent des machines à capsules, il leur faudra ...
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Décalez la buse du centre du pichet et formez de petites bulles. Faites ensuite tourner votre lait plusieurs fois dans le pichet, on dit ainsi qu'on le fait briller, avant de le verser délicatement dans le verre ...
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La pression idéale pour un expresso est de 15 bars. Certaines machines café à grain proposent des options qui permettent de passer d'une pression de 2 bars (pour un café de type filtre) à une pression de ...
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Les machines expresso à broyeur En fonction de la préparation choisie (café long, expresso, cappuccino pour certaines, etc…), la dose exacte de grains va être moulue. La mouture va ensuite tomber dans la chambre ...
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La taille de la mouture est l'une des choses les plus importantes à garder à l'esprit lorsqu'on prépare une bonne tasse de café. Une mouture trop fine bouchera votre cafetière et donnera un café intensément amère. ...
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Parce ce que quand les 2 boutons clignotent en même temps c'est que la machine est en mode vidange. Il faut appuyer en même temps sur les 2 boutons petite tasse et grande tasse pendant plusieurs secondes. La machine ...
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Réglage quantité d'eau Il suffit de maintenir la touche appuyée (grande tasse ou petite tasse) jusqu'au volume souhaité. Une fois fait, la cafetière mémorise le volume d'eau.
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Mouture de café : Expresso Domestique & Capsule vide à remplir. Cette mouture de café tient compte du fait que l'on boit l'expresso beaucoup plus long en France par rapport à l'Italie. Cette mouture est ...
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Pour régler votre moulin à café, vous devez utiliser l'extrémité de votre cuillère doseur à café moulu pour faire tourner la mollette de réglage dans le bac à grains de café. Lancez un expresso et pendant que les ...
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Le moulage est ajustable sur 13 niveaux de finesse de mouture de la plus grossière à la plus fine. Ce réglage est très apprécié, et permet de peaufiner la saveur et l'intensité de chaque tasse. La molette de ...
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La torréfaction très foncée Un café en torréfaction très foncée a des arômes exclusivement liés à la torréfaction. C'est-à-dire, beaucoup d'amertume et peu d'acidité.
Goût d'un torréfié très foncé
Le ...
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Vous avez mis trop d'eau / vous avez trop allongé votre café Si vous êtes un afficionados du café filtre, mais que vous mettez trop d'eau dans le réservoir de votre cafetière par rapport au dosage du café, ...
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Est-ce que votre café est trop vieux ? Un café qui n'est pas frais, qui a été torréfié il y a longtemps aura perdu de ses arômes. Les huiles aromatiques auront séché et les grains se seront oxydés, surtout si le café ...